簡単に作れる満足レシピ♪
ブラウンテフ パンケーキ
テフメインのオリジナルパンケーキ
人数
2人分
調理時間
30分
カロリー
?kcal
材料(2枚分)
-
テフ 60g
-
ベーキングパウダー 4g
-
きび砂糖 7g
-
豆乳 or 牛乳 90g
-
米油 10g
作り方
ブラウンテフ、ベーキングパウダー、きび砂糖をボウルに入れて、均等になるように泡立て器で混ぜる合わせる。
に豆乳か牛乳、米油を加え混ぜ合わせる。
フライパンに軽く油をひいて、フライパンを熱し、一度火を止めて生地を流し込み、ふたをして弱火で両面3分ずつを焼く。
お好みのシロップをかけたら出来上がり!
アレンジ
砂糖の量を減らして、おかず系パンケーキも!
砂糖、油はお好みのものをお使いください。
卵を入れる場合は、卵と豆乳or牛乳合わせて90gにしてください。
レシピを作った人
”本当に簡単に作れちゃうもの”をテーマに考えたレシピを
テナテフ スタッフがご提案します!
日野 貴恵さん
薬膳料理家/パン講師
ポリ袋で作る天然酵母パン『ポリパン®』の発案者・梶晶子先生に師事。国立北京中医薬大学校日本校を卒業し、日本では薬膳師として最高位の中国の国家資格『国際中医薬膳師』を取得している。天然酵母パンと薬膳料理の教室を主宰。学校や行政施設などで行われるイベントの講師も行う。地元の豊かな食材を使い、パン、薬膳料理、郷土料理の3つの柱で地域の健康と活力を促進することを目標に活動している。食を通じて成長の喜びを分かち合う時間と場をプロデュースするフードユニット ムスビヤとしても活動中。
公式サイト:HUG works bread & cook